Grundschule Westerloy

"Den Kindern die Augen für die Welt öffnen, ist unser Wunsch
– sie für das Leben stark zu machen, ist unsere Aufgabe."
(Maria Montessori)

Herzlich Willkommen 06.01.2021

Elternbrief Nr. 1 2021

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler aus der GS Westerloy!

Hatten Sie schöne Weihnachtstage und ein bisschen Erholung? Wir wünschen es Ihnen und hoffen auch, dass Sie alle miteinander gut ins neue Jahr gekommen sind!

Leider müssen wir uns wegen Corona weiterhin einschränken. Sicher haben Sie schon gestern aus der Presse entnommen, wie es in den Schulen weitergeht.

Fahrplan Unterricht:

11.01.-15.01.21 Unterricht im Szenario C, das heißt, dass alle zu Hause lernen. Eine Notbetreuung (mit Maske) wird von 8 - 13 Uhr nur für die Kinder angeboten, bei denen mindestens eine erziehungsberechtigte Person in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichen Interesse tätig ist. Die Busse fahren normal. In Notfällen sprechen Sie uns an, es gibt aber aufgrund der prekären Situation auch mehr Tage, an denen Eltern bei coronabedingten Schul- und Kitaschließungen zu Hause bleiben dürfen. Diese Notbetreuung muss bis Fr 08.01.21, 12 Uhr bei der Schule per Anruf oder Email angemeldet werden.

18.01. - 29.01.21: In diesen beiden Wochen gehen die SchülerInnen im Wechselmodell (Szenario B) in die Schule, jeweils 1. Woche Mo/Mi/Fr und in der zweiten Woche DI/Do oder für die andere Gruppe Di/Do und in der zweiten Woche Mo/Mi/Fr. Da in den 2. Klassen die Schülerzahlen sehr klein sind, kann man hier die Kinder weit genug auf Abstand halten und deswegen kann die komplette Gruppe in die Schule kommen.

Ein Ganztagsangebot gibt es nicht. Eine Notbetreuung findet auf Anmeldung hin statt. Auch in diesen Wochen fahren alle Busse. Eine Maske wird auf allen Wegen bis zum Arbeitsplatz getragen.

Iserv: Sobald die Iserv-Nutzungseinwilligungen aller Eltern bei der Schule eingegangen sind, können wir über diese Kommunikationsmöglichkeit Infos und Material weitergeben. Bitte deshalb -soweit noch nicht geschehen, -Unterschriftsformular abgeben!

Was und wie nächste Woche und danach zu Hause gearbeitet wird, teilen Ihnen die Klassenlehrerinnen selber mit. Auch die Übergabe der Wochenpläne und des Materials machen die Klassen intern aus!

Das Team der GS Westerloy